繁体 简体
·第十五届“湖北·武汉台湾周”
·第十二届海峡两岸媒体荆楚行
·鄂台交流三十周年纪念专题
·第十四届湖北·武汉台湾周
·湖北省台办党风廉政建设专题
·聚焦荆楚世界遗产——第十一届
·
·
·两岸同胞共话嫘祖文化
·湖北长江经济带产业基金正式启
·
·
·
·台商萧永瑞:我赶上了一个大时
·第十三届湖北·武汉台湾周
·
·
·
·
·
·
·省直机关干部职工大合唱竞赛
·
·
·湖北省人民政府台湾事务办公室
·各市、州、直管市、神农架林区
  当前位置>>新闻聚焦
100多名滞留湖北台胞29日晚从上海返回台湾
2020-03-30 14:15:51    华夏经纬网

  3月29日,153名滞留湖北台胞于当晚20时56分许搭乘华航CI504航班前往台湾。

  由于台湾方面不同意由两岸航空公司从武汉载运台胞返回台湾,而是要求在湖北台胞从上海搭乘指定的两个航班返台,许多台胞28日连夜从湖北各地赶来上海,也有不少台胞考虑家中老人和儿童不宜长途奔波,放弃了这次从上海搭机回台湾。据湖北省台办统计,原本申请就近从武汉搭乘班机回台的滞留湖北台胞共约870人,近日办理离开湖北出行健康证明的台胞约290人。

  29日下午,上海浦东机场为华航开设专柜,提前为一百多名来自湖北的台胞办理登机手续。浦东机场、边检、海关等有关部门按照相关法律法规、机场有关规定和当前防疫要求,根据商业航班运营操作流程对华航载运乘客作出安排,为台胞加快办理相关手续,协助他们顺利登机。据悉,华航前序CI503航班有16名乘客,另有值航机组人员14人。

  据了解,有一名原定29日搭机返台的台胞,因没有有效入出境证件而未能登机。上海市台办有关负责人提醒,根据国家疫情防控工作要求,自29日起国际客运航班大幅压缩,但两岸4条航线不受影响,上海浦东机场是其中一个航点,台湾同胞如果计划从上海前往台湾,请与航空公司保持联系,并提前准备好相关有效证件,以确保顺利登机。(宣新)

  2019生肖号码表图相关的文章
主办单位:湖北省人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网版权所有
四不像论坛 香港马报资枓大全2019 2019雷锋新版跑狗图 2019生肖号码表图 管家婆2019综合资料 正版资料香港资料大全 诚信网投开户 管家婆论坛资料 东方心经2019新资料 白小姐彩图